Обзор производителей наборов для вышивания

В данной статье я предлагаю ознакомиться с основными характеристиками наборов разных производителей.

Из иностранных фирм-производителей наборов для вышивания самая известная Dimensions (США, теперь Китай) - лидер в производстве товаров для рукоделия. Наборы для вышивания Dimensions отличает огромное количество сюжетов, техник вышивания, высокое качество проработки схем и подбора нитей. Наборы для вышивки Dimensions комплектуются лучшими материалами: канва, нити собственного производства, игла, понятная схема для вышивки, инструкция на английском и русском языке. Для облегчения самостоятельного разбора мулине по цветам даны: органайзер (не во всех наборах), лист инструкции, на котором дана таблица с номерами, количеством и названиями цветов.

Далее в нашем списке следует фирма Janlynn (США). Janlynn в своих наборах предлагает очень красивые пейзажи, множество картин с изображением детей, животных. Наборы для вышивания Janlynn укомплектованы канвой Aida, символьной схемой, хлопковым мулине на картонном органайзере, иглой для вышивания, инструкцией на русском языке.

Фирма Lanarte (Голландия). Голландская фирма Lanarte в своих наборах использует различные ткани для вышивания: хлопковая Aida, лён. Нитки DMC (Франция) закреплены на бумажном органайзере. Удобная, качественно проработанная черно-белая символьная схема. Уникальный характер каждого набора для вышивки крестиками Lanarte - результат специализированного метода проектирования, применяемого в студии дизайна Lanarte в Голландии. Процесс вышивки наборов Lanarte увлекателен. Каждый год Lanarte выпускает новую коллекцию.

Наборы для вышивания Panna от российской фирмы-производителя `Гамма`. Наборы Панна вышивка крестом укомплектованы аппретированной канвой Aida `Gamma`, мулине `Gamma` из египетского хлопка, иглой для вышивания `Gamma`, схемой, держателем для мулине и инструкцией для вышивания. Производитель разделил свои наборы по уровням сложности: самые простые наборы (1 уровень) - это маленькие вышивки с небольшим количеством крестиков. Наборы средней сложности (2 уровень) отличаются более сложным дизайном. В самых сложных наборах (3 уровень) используется сочетание разных техник и дополнительных элементов. Наборы `Золотой серии` включают в себя самые оригинальные и сложные сюжеты, с большим количеством оттенков мулине.

Следующими рассмотрим наборы для вышивания Pinn (Тайланд). Наборы для вышивки крестом этого производителя включают в себя символьно-цветную схему, хлопковую ткань Aida производства DMC с обработанными краями, отсортированные мулине DMC высокого качества, иглу для вышивания, подробную инструкцию, Фирма «Гамма» является эксклюзивным дистрибьютором наборов «Pinn» на территории СНГ.

Наборы для вышивания Riolis (Россия). Фирма Риолис является разработчиком и производителем наборов для вышивания под торговыми марками: самая многочисленная серия ″Сотвори сама″, коллекция класса премиум ″Riolis-Premium″ с оригинальным дизайнерскими решениями и наборы для начинающих ″Веселая пчелка″. В наборах вышивка крестом Риолис используются качественные комплектующие российского и импортного производства. Нитки в наборах шерстяные или акриловые, в части наборов хлопковые мулине Anchor, канва собственного производства (соответствие маркировок канвы: К4 – Аида10, К5.5 – Аида14 и К6 – Аида16) или канва Zweigart (Германия), цветная символьная схема, подробная инструкция, вышивальная игла Tapestry Galant (Чехия), плашка с образцами ниток для определения соответствия цветов ниток и знаков на схеме. На упаковках производитель указывает количество цветов ниток, используемых в вышивке и размер готовой работы в клетках, что облегчает определение сложности выбранного набора.

Наборы для вышивания Алиса (Россия). В основе работ фирмы Алиса лежат мотивы картин современных художников, собственные оригинальные фото. Данный производитель использует комплектующие фирмы Gamma: мулине, изготовленное из 100% хлопка, аппретированную канву. В состав наборов также входят удобная и понятная символьная схемы со слабой цветовой тонировкой, подробная инструкция и игла.

Наборы для вышивания Золотое Руно (Россия). Наборы для вышивания от фирмы Золотое Руно комплектуются продукцией от ведущих производителей: канва Zweigart (Германия), мулине Madeira (Германия) на картонном органайзере, гобеленовая иголка (Япония), подробная инструкция и символьная схема. Высокое качество комплектующих гарантирует удобство и комфорт во время работы, что позволит наслаждаться появлением выбранного дизайна.

Наборы для вышивания Heritage Crafts (Англия). Фирма Heritage Crafts производит чрезвычайно детализированные проекты, вышивание которых приносит радость любому, включая мужчин и женщин, от новичков до самых опытных вышивальщиков. В состав наборов данного производителя входят: хлопковая или льняная канва, нитки DMC, которые разобраны и закреплены на бумажном органайзере, игла, символьная черно-белая схема для вышивания, инструкция.

Последними в нашем обзоре будут наборы для вышивания Vervaco (Бельгия). Фирма Vervaco широко известна как производитель наборов для вышивания подушек в технике печатный крест. Большой выбор дизайнов позволит удовлетворить любой вкус и украсить любой интерьер. В комплект набора входит канва - страмин с нанесенным цветным рисунком, акриловые нитки, специальная игла, инструкция. Помимо подушек Vervaco представляет широкий диапазон наборов в различных методах вышивки: счетный крест, ковровая техника. Наборы в технике счетный крест укомплектованы канвой Aida или лен, мулине DMC, черно-белой схемой и иглой. Некоторые наборы Vervaco имеют маркировку по уровню сложности.

Конечно, мы рассмотрели не всех производителей наборов для вышивания, которых очень и очень много, но постарались провести обзор основных фирм.


Часть II


При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Валерия
13.10.2015
Большое спасибо 🙏
Вероника (администратор)
17.04.2015
Здравствуйте, Прасковья-рукодельница!
Как раз готовится вторая часть этой статьи с обзорами новых производителей. "Сделай своими руками" в их числе. Следите за новостями:)
Прасковья-рукодельница
17.04.2015
Добрый день! Заметила на вашем сайте производителя "Сделай своими руками". а в данной статье про него ничего нет(((
ольга
24.09.2014
У каждого производителя своя специфика, Кустомс Крафт - животные великолепны, Золотое Руно - обалденные пейзажи, гувернер - канонические иконы, которые никто не выпускает, Лука-с, чаривна мить это для меня прежде всего натюрморты, риолис - цветы, у Алисы -отменные детские дизайны, сирень непревзойденная, у Панны, Овена РТО тоже есть много интересного на разные таметики, в последнее время радует Овен.Но это лично мое сугубое мнение.
Вероника (администратор)
08.09.2014
Лена, статья была написана в 2010 году, когда производитель `Алиса` не комплектовал наборы иглой. Теперь, конечно, все изменилось и в наборы входит игла.
Спасибо, что заметили, информацию исправим
лена
06.09.2014
почему пишите, что в наборы "алиса" не входит игла??? покупала уже несколько их наборов, во всех игла есть
светлана
21.01.2014
А мне не понравилась фирма Овен.Подобраны нитки разные по фактуре и в малом количестве.
лариса
28.12.2013
обожаю фирму риолис схема цветная вышивка получается фактурная очень много красивых картин
Софья
16.05.2013
Очень жаль, что нельзя купить схему именно к набору ПФ-008 ..Утро в сосновом лесу..
Марго
09.04.2013
Конечно можно было производителей добавить, мне нравится производитель- Изящное рукоделие, Украина , но к сожалению у вас я его не нашла
галина
06.02.2013
плохо,что нет вышивки гладью
Елена
26.11.2012
А еще в Чаривна Мить очень красивые наборчики
happy-go-lucky-angel
26.07.2012
Я обожаю Kustom Krafts и Золотое Руно - вышивка обалденно красивая получается!:)
любовь
22.05.2012
Спасибо, информация-исчерпывающая!
Добавить отзыв
Ваше имя (ник)
Сообщение
Добавить