Выбор набора для вышивания

Если Вы никогда не вышивали или вышивали давно в детстве, а теперь решили самостоятельно вышить крестиком какую-нибудь картину, то эта статья для Вас. В ней я постараюсь помочь выбрать набор для вышивания. Сразу оговорюсь, что в этой статье мы будем выбирать набор для вышивания в технике счетный крест. Проанализировав возникшие у меня вопросы в момент первого увлечения вышиванием крестиком и вопросы появившиеся у моих знакомых, узнающих о моем новом хобби, я решила собрать ответы на них в одном месте. Для начала давайте поймем для себя, что же такое набор для вышивания?

Набор для вышивания – это комплекс материалов, необходимых для вышивания конкретной работы. В основном в набор для вышивания входят:
- схема для вышивания, где каждому крестику соответствует свой символ или цвет;
- канва – основа для вышивки;
- мулине – нитки для вышивания;
- специальная игла;
- подробная инструкция.

Тут думаю у многих (в частности у меня такая мысль появилась сразу) возникает мысль «а зачем тратить деньги и покупать набор, когда можно просто найти схему понравившегося дизайна, быстренько докупить необходимое и также быстренько вышить». Но оказывается это не так просто. Поэтому предлагаю немного отвлечься и остановиться на вопросе, что лучше выбрать набор для вышивания или схему?

На рынке товаров для вышивания сейчас широко представлены различные производители наборов, как отечественные ("Сотвори Сама" от "Риолис", "Panna" от "Гаммы", "Золотое Руно", "Алиса"), так и иностранные ("Pinn" – Тайланд, "Dimensions", "Janlynn" – США, "Vervaco" – Бельгия).

Все они разрабатывают свои схемы для вышивания. В основу схемы ложатся картины различных художников, фотографии, личные рисунки. Схема разрабатывается дизайнером, или даже группой дизайнеров. Затем неоднократно отшивается, прорабатывается, корректируется для достижения наиболее выигрышного сочетания оттенков конечного результата.

Но для успешного результата одной схемы для вышивания недостаточно.

К ней надо подобрать канву нужного размера, не забыв оставить свободные края для последующего оформления работы. Так же важен цвет канвы, ведь работа будет смотреться совершенно по-разному в зависимости от цвета основы.

Для разных техник вышивания используется различная основа. Каждый набор укомплектован канвой необходимого качества и размера. Иностранные фирмы вкладывают в свои наборы известные основы Aida, Belfast, российские производители чаще вкладывают канву Aida собственного производства, а некоторые (например, "Золотое Руно") комплектуют свои наборы основой Aida производства известной немецкой фирмы "Zweigart".

Очень важным является определение необходимого количества ниток для отшива работы и их цветов. Для того чтобы подобрать нитки по цвету «на глаз» нужно быть не просто опытной вышивальщицей, но и художником. Иногда даже малейшее расхождение в цвете, задуманном дизайнером и подобранном вышивальщицей, может привести к нежелаемому результату (например, неверный оттенок цвета лица).

Наборы комплектуются соответствующим цветовому решению дизайна мулине. В большинстве наборов вкладывается мулине известных торговых маркок, таких как DMC, Anchor, Madeira, их логотип размещается на обложке.

Часто производители вкладывают нитки своего производства, имеющие свои оттенки цвета, гарантирующие качество конечного результата.

Помимо схемы, канвы и ниток в набор для вышивания входит инструкция, являющаяся незаменимым помощником для новичков в вышивании.

Многие производители вкладывают в наборы специальные держатели для нитей — картон с отверстиями, в которые заправлены мулине, каждый цвет нумеруется или подписывается символами, использованными на схеме, что облегчает и ускоряет процесс вышивания. Правда бывает и наоборот: все цвета ниток даны вперемешку. Но и в этом случае не возникает особых трудностей, так как производитель подробно описывает, как распределить нити по цветам.

Предусматривается и наличие специальной иглы для вышивания в наборе.

Таким образом, получается, что производитель набора для вышивания предусмотрел в нем все необходимое для работы, за исключением пялец, ножниц и различных, в принципе не обязательных, но облегчающих работу аксессуаров (например, воск для ниток, лупы и лампы).

Каждый вправе выбирать сам схема или набор, но я бы в любом случае порекомендовала попробовать вышить хотя бы один раз понравившийся дизайн по набору и сравнить с вышитыми по схемам.

Итак, будем считать, что мы определились и решили приобрести набор для вышивания, тогда возвращаемся к вопросу его выбора и здесь я предлагаю краткий обзор характеристик наборов разных производителей.

Теперь осталось самое главное в выборе набора для вышивания, это определится с дизайном. Что Вы будете вышивать: пейзаж или натюрморт, любимых зверят или подарок к празднику, тут Ваша фантазия может быть безграничной, и я уверенна, что каждый найдет дизайн себе по вкусу.


При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Вероника (администратор)
22.08.2014
Алевтина, Заказ можно сделать:
- через сайт ссылка как сделать заказ: http://www.iglara.ru/info_order/
- по телефону: 8-921-946-25-05
- по ICQ 561-950-494
- по E-mai:l info@iglara.ru
алевтина
21.08.2014
как можно у вас приобрести
Гость
20.03.2013
Домик в деревне советую "Золотое руно" Лето.
яяя
01.03.2013
домик в деревне

24.08.2012
домик в деревне
Юлия
11.02.2012
мне нужна вышивка с египетскими мативами
лилия
10.02.2012
зверят
Добавить отзыв
Ваше имя (ник)
Сообщение
Добавить